Форель как лекарство

Форель, рыба из семейства Лососевых, обитающая в основном в горных речках и ручьях, достаточно хорошо известна широкой публике. В основном, конечно, за свои великолепные вкусовые качества. Любят ее и поклонники рыбной ловли за испытываемый при этом азарт и сложность процесса. Но это не единые ее достоинства. Форель обладает и замечательными лечебными свойствами. Ее мясо, обычно, имеет желтый, белый или розовый цвет и очень калорийно. Подробнее на http://vkusnoblog.net/products/forel
Следует сказать, что состав мяса форели насыщен большим числом витаминов и различных аминокислот, таких как лизин, лейцин, аргинин, гистидин, аланин, валин и другие. Из витаминов в нем содержатся рибофлавин, вся группа В, а также витамины A, D, E и некоторые другие. Присутствует и множество микроэлементов и минералов в виде натрия, калия, магния, кальция, фосфора.
Все это богатство и определяет полезные свойства форели – способность к снижению в крови уровня холестерина, укреплению стенок артерий и нормализации работы нервной системы. Медиками давно отмечены лечебные свойства мяса форели и рекомендовано принятие его в пищу при болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваниях, а особенно – при ишемической болезни сердца. Рекомендуется употребления мяса форели и женщинам, особенно в период беременности или менопаузы, а также при наступлении предменструального синдрома.

Естественно, что, как и любое другое лекарственное средство, принятие в пищу мяса форели имеет и противопоказания. Злоупотребление им способно причинить серьезный вред, в случае наличия у пациента различных заболеваний желудочно-кишечного тракта или печени. В целом же, при учете всего сказанного, употребление в пищу мяса этой замечательной рыбы является редким в нашей жизни случаем, когда полезное, можно соединить с приятным. Очень приятным!

zp8497586rq

Обсуждение закрыто.