Fitch ухудшил прогноз по рейтингу «B+» «Гефеста» до стабильного

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинги финустойчивости страхового акционерного общества «Гефест» на уровне «B+», ухудшив прогноз до стабильного с позитивного, говорится в сообщении агентства. Рейтинг финустойчивости страховщика по национальной шкале был подтвержден на уровне «A(rus)» со стабильным прогнозом.

Пересмотр прогноза отражает мнение агентства об ослаблении рыночных позиций компании за январь-сентябрь 2012 года в части строительно-монтажного страхования, а также снижение доходов в тот же период.

В то же время при подтверждении рейтинга были учтены хорошая капитализация компании, приемлемое качество инвестиционного портфеля и сильная программа перестрахования.

Ранее, в начале 2012 года, Fitch подтвердило рейтинги компании с позитивным прогнозом. Прогноз отражал мнение агентства об улучшении позиции компании после увеличения уставного капитала.

САО «Гефест» создано в 1993 году. Стратегические направления деятельности – страхование уникальных и высокотехнологичных строительных и имущественных рисков в различных отраслях экономики, а также перестрахование.