«Ингосстрах» выплатил возмещение за уничтоженный груз

Произведенные ООО «ДАК» алюминиевые окна для электропоездов были застрахованы в ОСАО «Ингосстрах» согласно Правилам транспортного страхования грузов на условиях «Без ответственности за повреждения, кроме случаев крушения», по которым покрывается  повреждение груза вследствие крушения или столкновения судов, самолетов и других перевозочных средств, посадки судна на мель, пожара или взрыва  на судне, самолете  или другом перевозочном средстве. Страхователем являлась красноярская транспортная компания ООО «Сиалмет». В мае 2012 года автомобиль с грузом следовал по маршруту Красноярск-Тамбов. На автодороге М-53 Байкал произошло возгорание автомобиля, в результате чего груз был уничтожен. Случай был признан страховым, и ОСАО «Ингосстрах» возместило грузовладельцу ущерб в соответствии с условиями договора. Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Красноярске сотрудничает с группой компаний СИАЛ, в которую входит ООО «СиалМет», с 2004 года. Помимо страхования перевозимых грузов филиал страхует имущество, принадлежащее группе компаний СИАЛ.

www.allinsurance.ru