Иск миноритариев &#171-Ингосстраха&#187- отклонен судом

Арбитражный суд города Москвы 15 ноября рассмотрел заявление миноритарных акционеров акционерного общества «Ингосстрах», подконтрольных PPF Investments, о том, чтобы признать решения годового общего собрания акционеров недействительными. Заявление касается тех решений, которые были приняты по вопросам заключения сделок с заинтересованностью, одобряемых акционерным обществом на будущее. Однако суд отказал в удовлетворении иска, поскольку миноритарные акционеры не смогли доказать свои убытки и нарушения их прав.

Необходимо отметить, что это уже не первое обращение миноритарных акционеров в суд с целью признать недействительными решения общего собрания акционеров ОСАО «Ингосстрах» по сделкам с заинтересованностью. Но, как и в этот раз, суд не признал законность требований миноритарных акционеров. Возможно, что целью данных исков является стремление нанести удар по деловой репутации акционерного общества и воспрепятствовать развитию компании. Несмотря на это, «Ингосстрах» работает успешно и ежегодно выплачивает дивиденды акционерам. И арбитражный суд в очередной раз доказал, что все решения собрания акционеров были приняты на законных основаниях, несмотря на все многочисленные измышления, которые распространяет Я. Пискачек.