«Эксперт РА» подтвердил рейтинг надежности СК ЮжУрал-АСКО

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности страховой компании ЮжУрал-АСКО на уровне А «Высокий уровень надежности».

В числе факторов, оказавших позитивное влияние на рейтинговую оценку ЮжУрал-АСКО, Агентство отмечает высокую маржу платежеспособности (72,6% за 9 мес. 2010 г.) и высокие показатели текущей ликвидности. Перестраховочная политика компании является надежной и высоко диверсифицированной (доля крупнейшего перестраховщика составляет 26,14% за 9 мес. 2010 г.). «Инвестиции компании также являются диверсифицированными (доля крупнейшего объекта 26%). ЮжУрал-АСКО занимает высокие позиции на региональном рынке (3-е место в Челябинской области за 9 месяцев 2010 г.). Кроме этого, клиентская база компании характеризуется высокой долей постоянных клиентов», – отмечает Алексей Янин, руководитель отдела рейтингов страховых компаний «Эксперт РА».

В числе факторов, оказывающих сдерживающее влияние на рейтинг, агентство отмечает высокие значения доли дебиторской задолженности (29,1% на 01.10.2010 г.), высокие значения комбинированного коэффициента убыточности-нетто (106,2% за 9 мес. 2010 г.), невысокая рентабельность активов (0,6% за 9 мес. 2010 г.) и собственных средств (1,3% за 9 мес. 2010 г.).
ЮжУрал-АСКО ориентируется на предоставление страховых услуг, в основном, физическим лицам. Основная деятельность компании связана с ОСАГО, страхованием автокаско и страхованием имущества юридических лиц и граждан.

По данным «Эксперт РА», активы компании на 01.10.2010 г. составили 585 млн рублей, собственные средства — 253 млн рублей, уставный капитал — 250 млн рублей, страховые взносы за 9 месяцев 2010 года составили 711 млн рублей.