Количество «карманных» операторов Росгосстраха за месяц возросло с 260 до 500

В своем заявлении президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров рассказал о том, что в январе компанией был расширен круг станций техосмотра, с которыми они собираются сотрудничать. Их количество выросло практически вдвое – с 260 до 500.

«Росгосстрахом» была предложена схема, согласно которой в том случае, если клиент по каким-либо причинам не прошел техосмотр до того момента, как решил получить полис ОСАГО, страховое агентство частично заполняет талон ТО. При этом клиент обязуется пройти осмотр у одного из операторов, с которым сотрудничает компания. Это делается якобы для ускорения процесса выдачи страховых полисов.

Ранее «Росгосстрах» говорил о сотрудничестве с 260 станциями ТО, которые в основном принадлежали предприятию ЗАО «Техосмотр». Как заявил Хачатуров, для того, чтобы открыть собственную станцию, необходимо получить на это лицензию РСА и иметь порядка ста семидесяти тысяч рублей для приобретения необходимого оборудования. Требования не так велики, поэтому открытие собственного пункта ТО, на его взгляд, не является слишком сложной задачей. С другой стороны, этот процесс позволяет ускорить прохождение ТО и получение страхового полиса.

Также планируется ввести ряд поправок, согласно которых страховое агентство не будет нести ответственность за прохождение техосмотра. «Росгосстрах» предлагает схему, согласно которой страховое агентство может подать регрессивный иск автомобилисту, ставшему участником ДТП и не имеющему на данный момент талона ТО.

Министерство финансов уже создало инициативную группу, которая занимается данным вопросом.