Надежность компании «Энергогарант» была подтверждена рейтингом «Эксперт РА»

Надежность компании «Энергогарнт» была подтверждена рейтингом «Эксперт РА»

Уважаемое рейтинговое агентство «Эксперт РА» дало оценку А++ страховой компании «Энергогарант», чем подтвердило ее рейтинг надежности.

Хорошими показателями, которые могут помочь оценить надежность страховой компании «Энергогарант» являются высокие показатели платежеспособности, а так же уточненной страховой ликвидностью. Еще одним немаловажным фактом является низкий показатель убыточности по основным видам работы страховой компании. Нельзя не заметить и высокую рентабельность активов компании и собственного капитала компании. Процент дебиторской задолженности в активах компании – минимальный.

Со слов Алексея Янина, руководителя отдела рейтингов «Эксперт РА», зависимость компании от главных клиентов находится на очень низком уровне. На высочайшем уровне находится показатель надежности инвестиций, ликвидности, а так же диверсификации.

Перестраховочная политика СК «Энергогарнат» является весьма надежной и диверсифицированной. В сфере перестрахования «Эксперт РА» дал оценку А.

Страховая компания «Энергогарант» является универсальной в сфере страхования на федеральном уровне. Главным направлением страховой компании является страхование наземного транспорта, страхования имущества, ОСАГО и ДМС. Страховщиками было собранно 2.7 миллиарда рублей за последние полугодие 2011 года, при этом было занято 20-е место в рейтинге «Эксперт РА». На 1 июля 2011 года совокупные активы «Эксперт РА» составили 8 миллиардов рублей, из которых 2.4 миллиарда – собственные средства и 1.1 миллиард – уставной капитал.