По заявлению РЕСО-Гарантии ГУВД г.Москвы разоблачила группу мошенников в своих рядах

Службе безопасности РЕСО-Гарантия удалось разоблачить мошенников, пытавшихся инсценировать аварию и сфальсифицировать справку о ДТП.

Москвич Мальцев обратился за выплатой страхового возмещения по ОСАГО после ДТП. При рассмотрении этого выплатного дела документы, поданные «пострадавшим», вызвали сомнение у страховщиков. Выяснилось, что все заявленные обстоятельства ДТП вымышленные, а справка, выданная сотрудником ГИБДД УВД по ЮЗАО г. Москвы Б.А.Симоном, сфальсифицирована.

Оказалось, что Мальцев является близким другом упомянутого сотрудника ГИБДД, а виновник Лукьянов, у которого имелся на руках полис ОСАГО, купленный в РЕСО-Гарантия, отчимом милиционера.

Мошенник признался, что его автомобиль получил механические повреждения при других обстоятельствах, только что приобретенная машина не была застрахована. Так как денег на ремонт транспортного средства не было, мужчина решил использовать свои связи в ГИБДД. Он обратился к знакомому инспектору ГИБДД, который и решил его проблему, выдав все необходимые документы для предоставления в страховую компанию.

В ходе разъяснительной беседы Мальцев добровольно отказался от выплаты страхового возмещения, но проверка истории Управлением безопасности на этом не закончилась. Были установлены еще два факта, когда сам засветившийся в неприглядной истории сотрудник ГИБДД был участником ДТП, обращался в РЕСО-Гарантия за выплатой и получал страховые возмещения. Однако, виновники аварии — страхователи РЕСО-Гарантия даже не знали о том, что их данные используются при составлении административных материалов, участниками ДТП они не были. Кроме того, все документы были составлены сослуживцами Б.А.Симона по батальону

РЕСО-Гарантия заявила о вскрывшихся обстоятельствах в Управление собственной безопасности ГУВД г. Москвы. По итогам проведенной проверки против милиционеров-аферистов возбуждены уголовные дела по нескольким статьям: мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. Из органов они были уволены. В ближайшее время судьбу «оборотней в погонах» решит суд.