СК &#171-Добробут&#187- уже не будет оформлять полисы ОСАГО

Недавно Национальной комиссией по контролю рынков финуслуг было принято решение о лишении лицензии страховой компании «Добробут», которая разрешала продажу услуг ОСАГО. Следовательно, с 24 февраля этого года организация теряет право на выдачу полисов ОСАГО. Как заявило руководство компании, установленные распоряжения будут выполнены в срок.

Причины подобных санкций пока в точности не известны. Наверняка можно сказать лишь то, что компанией были неоднократно допущены нарушения закона «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств».

Представители комиссии утверждают, что страховщик мог избежать данной участи. Компании попросту было необходимо выполнить требования комиссии, однако руководство СК «Добробут» не предприняло никаких действий в уставленные сроки. Однако установленное решение пока не окончательно. Вполне возможно, что компания отделается лишь штрафом в размере 17 тысяч гривен.

Что касается представителей страховой компании «Добробут», отдел которых возглавляет Игорь Нестеров, то они заявляют, что положенные предписания были выполнены компанией в установленные сроки, о чем свидетельствует их отчет. Помимо отчета это подтверждает и письмо, предоставленное компанией 10 февраля, в котором речь идет о выполнении предписаний. К письму прилагается и пакет документов, свидетельствующий об этом. Еще часть санкций ранее была отменена киевским окружным административным судом.

По подсчетам аналитического отдела СК «Добробут», сборы от продаж полисов ОСАГО составили порядка 40 процентов от суммы общего дохода организации. Нестеров, в свою очередь, отметил, что компанией были приложены все усилия для того, чтобы не потерять лицензию на продажу полисов ОСАГО.

Сейчас главной целью СК «Добробут» является достижение восьмого места в топе страховых организаций, занимающихся продажами полисов автогражданской ответственности. Нестеров отметил, что данная цель будет достигнута даже в том случае, если лицензию вернуть не выйдет. Также стоит отметить, что сложившаяся ситуация никоим образом не повлияет на страховой рынок в целом – компания в силах выполнить страховые обязательства, возложенные на себя, без привлечения средств государственного бюджета.