СК &#171-Инвестсервис&#187- лишили полисов &#171-Зеленая карта&#187-

В последнее время появились слухи, что на страховом рынке Украины некоторые члены МТСБУ лишатся своего права продавать полисы «Зеленой карты». И вот эти слухи материализовались 21 октября 2011 года, когда была лишена лицензии страховая компания СК «Инвестсервис». Произошло это по причине невыполнения компанией своих обязательств. Теперь из обращения будут изъяты бланки страховых сертификатов «Инвестсервиса» и компания не будет реализовывать страховые полисы «Зеленая карта».

В чем же состояло несоблюдение страховщиком своих обязательств? Представители МТСБУ утверждают, что СК «Инвестсервис» занижала цену страховых полисов международного ОСАГО и именно это и обусловило появление долгов перед МТСБУ.   Теперь же остальным членам бюро придется взять на себя обязательства СК «Инвестсервис». Разделение долгов необходимо провести до конца 2011 года.

Также МТСБУ подало обращение в Госфинуслуг с просьбой проверить соблюдение условий лицензии СК «Инвестсервис» при реализации этого страхового продукта. В случае нахождения серьезных отклонений от условий лицензирования возможно лишение страховой компании «Инвестсервис» лицензии на осуществление страховой деятельности в целом и дальнейшим банкротством.