Страховая компания &#171-ТрансОйл&#187-: 20 лет на страже интересов клиента

Страховая компания «ТрансОйл» является одной из старейших страховых фирм Казахстана. Ей исполняется 20 лет. Будучи ровесницей Независимости «ТрансОйл» прошла  немалый путь, но всегда стояла на страже интересов клиентов.

«ТрансОйл» является первым независимым оператором на страховом рынке страны и вот 19 ноября она отмечает свой 20-й день рождения. До 1998 года она называлась «Авиаполис». 19 ноября 1991 года компания первой среди казахских компаний получила свидетельство государственной регистрации в качестве страховой компании и приступила к работе. Все долгие 20 лет страховая компания «ТрансОйл» неукоснительно выполняет одно правило: юридически грамотно и оперативно защищать имущественные интересы клиентов.

И если оглянуться назад и подвести итоги работы за все предыдущие два десятка лет, то руководители и сотрудники «ТрансОйла», многие из которых начинали работу в страховой компании с первого дня ее основания, с удовлетворением отмечают, что очень многого удалось достичь за прошедшее время. Компания с уверенностью смотри в будущее и имеет заслуженный авторитет у жителей страны и среди других страховых компаний. И порой кажется, особенно молодым сотрудникам «ТрансОйла», что так было всегда.

Однако ветераны компании, стоявшие у самых ее истоков, которые вместе с «ТрансОйлом» пережили все трудности и проблемы переходного периода, вспоминают это время как трудное, но в тоже время и интересное. Ведь работу на страховом рынке приходилось начинать с чистого листа. Ведь не существовало ни самого рынка страховых услуг, не было и культуры страхового дела.

С одной стороны это были радужные перспективы свободного рынка, только-только проступившие на горизонте, а с другой стороны неразбериха, которая последовала за распадом СССР. Все это породило настоящий бум в страховом деле. Все бросились участвовать в создании страховых фирм, рассчитывая при этом получить быструю прибыль и большие дивиденды.

Уже в 1993 году в Казахстане действовало несколько сот страховых фирм, однако большая часть являлась страховщиками только на бумаге. Но, по мере совершенствования законодательства и урегулирования страховых нормативов, на страховом рынке остались только те участники, которые действительно беспокоились за защиту своих страхователей. И недаром из тех, кто начинал свою работу в тот непростой период, который получил в народе меткое название «лихих девяностых», осталось только три компании.

И не случаен тот факт, что «ТрансОйл» не только пережил все трудности создания рынка страховых услуг в Казахстане, но и с уверенностью смотрит вперед, в будущее. Ведь в бизнесе, как на морском корабле, очень многое зависит от капитана и его команды, от их слаженности и понимания друг друга с полуслова. От этого зависит, переживет ли корабль шторм и штиль, сможет ли добраться до гавани, чтобы затем снова уйти в дальнее плавание.

И в данном случае очень верным является известное выражение, что «кадры решают все». Руководители компании «ТрансОйл» считают, что главным интеллектуальным потенциалом компании является высокий профессиональный уровень сотрудников «ТрансОйла». И благодаря этому удается добиваться стабильности в работе и удерживать устойчивое финансовое положение.

Только благодаря верной и преданной делу команде, благодаря точно выверенному курсу со стороны опытных руководителей и акционеров компании «ТрансОйл» стал символом надежного бренда, которому доверяют свое имущество тысячи жителей Казахстана. И надо сказать, что эти профессионалы во многом являются первопроходцами казахстанского страхового бизнеса и своей плодотворной работой они создали его основы в нашей стране

Нельзя сказать, что это было просто. Были и трудности, были и ошибки. Люди спотыкались и падали, но упорно поднимались и продолжали идти вперед, накапливая с каждым годом бесценный опыт. Помогала и взаимовыручка между опытными игроками на страховом рынке. Более того, даже если их назвать конкурентами, то они обидятся. Они просто партнеры и друзья, которые давно работают на общее дело и помогают друг другу.

Партнеры «ТрансОйла» отмечают, что компания всегда была надежным союзником и партнером, если приходилось решать общие для рынка задачи. Творческое мышление, порядочность, высокий уровень подготовки сотрудников и, конечно же, высокий профессионализм руководителей во главе с ветеранами страхования позволили компа
нии

преодолеть все сложности. И сегодня, отмечая свое 20-летие, имея крепкую, слаженную команду, уверенно смотря в завтрашний день, «ТрансОйл» имеет все перспективы, чтобы стать одной из ведущих страховых компаний, считают коллеги по цеху.

В чем же секрет такого уважения? В «ТрансОйле» всегда уважали внутрикорпоративные ценности, которые начали зарождаться 20 лет назад и с той поры неизменно поддерживаются всеми подразделениями компании. Это открытость и прозрачность в ведении бизнеса, стремление предоставлять услуги только высшего качества, надежное исполнение взятых перед клиентами обязательств и, конечно же, строго соблюдение действующего законодательства. И партнеры, и клиенты «ТрансОйла» могут рассчитывать на весь наработанный опыт и на услуги самого высокого качества и на то, что все вместе это обеспечит высокую безопасность их имуществу и интересам.

Стоя на страже интересов своих страхователей, руководство «ТрансОйла» всегда следит за оперативной выплатой страховых компенсаций, чему способствует налаженный механизм перестраховки рисков. При этом отношения с партнерами всегда строятся на основе стабильности и доверия.

В «ТрансОйле» гордятся своими постоянными клиентами и партнерами. Таким долгосрочным отношениям способствует финансовая устойчивость и платежеспособность «ТрансОйла», его проверенная годами надежность, а также индивидуальный подход к проблемам каждого клиента.

Такой высокопрофессиональный подход к ведению бизнеса был по достоинству оценен десятками тысяч представителей бизнеса, сотнями тысяч простых граждан Казахстана, чьим доверием в компании очень дорожат. Для оправдания такого доверия сотрудники компании без устали создают новые, еще более удобные продукты и подстраивают к новым условиям уже имеющиеся страховые программы.

Хочется пожелать руководителям страховой компании «ТрансОйл» и всему коллективу компании крепкого здоровья, успехов в разрешении стоящих перед страховщиками непростых задач и новых побед на рынке страхования. Особо символичным это выглядит в преддверии Дня Независимости нашей страны, которая уверенно развивает экономику и расширяет связи с другими странами. Так пусть же цветет независимый Казахстан, а вместе с ним пусть крепнет его опора – экономическая мощь независимых компаний, достойное место среди которых по праву принадлежит «ТрансОйлу».