Страхование недвижимости становится все более популярным у населения

Каждый человек имеет свое представление о своей жизни. Кто-то считает, что уже все предопределено свыше и остается только плыть по течению. Если же случаются в его жизни какие-то бедствия, то он только с грустью вздыхает: «Что ж тут поделаешь? Судьба…». Но есть люди, которые наоборот, действуют по пословице «на бога надейся, а сам не плошай!». И они пытаются всеми возможными способами предотвратить возможные неприятности, а если уже избежать их не удастся, то, по крайней мере, минимизировать полученный ущерб.

Ярким примером тому может служить ситуация с жильем. Жилье в нашей стране большинство людей приобретает один раз и это уже на всю жизнь. Естественным является стремление человека защитить свое жилище. Сделать это возможно, если своевременно оформить на квартиру договор страхования. Страхование недвижимости давно уже стало привычным в развитых странах. И отсутствие страховки на жилье является лишь исключением, которое только подтверждает правило. Но в последнее время и в нашей стране многие граждане начинают более разумно относиться к собственному имуществу. Не является в этом деле исключением и Ивановская область.

Все меньше людей в наше время полагается на пресловутое «авось». И, конечно же, это правильная жизненная позиция. Одна наша сотрудница, когда увидела по телевизору сюжет об одной семье из Иванова, у которой сгорело жилище, то и сама решила побыстрее застраховать собственную, недавно приобретенную квартиру. По ее словам, семейный бюджет у них довольно напряженный и  расписан до копейки, и если какая беда случится, то денег на восстановление взять будет просто неоткуда. Вся надежда только на страховку. Она права. Страхование имущества является наиболее эффективным способом, который позволит сберечь ваши финансы в случае каких либо неприятных событий. Конечно же, можно установить и охранную и противопожарную сигнализацию. Но спасут ли они ваше жилье в случае урагана, наводнения, землетрясения, залива квартиры водой с верхнего этажа? Конечно, страховой полис от этого тоже вас не спасет, но все же в случае наступления страхового события вы получите от своего страховщика денежную компенсацию. Полный пакет страховых услуг охватывает почти все возможные риски, которым может быть подвергнуто ваше имущество. Это пожар, независимо от причины, удар молнии, действия воров и грабителей, стихийные катаклизмы, взрыв газовой сети, падение стволов деревьев и летательных аппаратов, попадание в квартиру воды из других помещений, которые вам не принадлежат, аварии водопроводной сети и канализации.
После того, как было принято решение о страховании жилища, то наша сотрудница задумалась о выборе страховой компании. Ведь сегодня их действует очень много. Когда она начала собирать информацию, то оказалось, что страховка недвижимости вовсе не такая уж дорогая. Кроме того, она поняла, что если страховая компания надежна и заинтересована в клиентах, то такая компания проводит открытую и прозрачную политику по отношению к своим страхователям. Конечно же, играет роль и опыт работы той или иной компании на страховом рынке. Если взять, к примеру, компанию РОСГОССТРАХ, то страховка здесь обойдется в размерах от 0,3% до 1% от стоимости застрахованного имущества в год. Размер процента зависит от условий страхового договора.

Именно РОСГОССТРАХ и был выбран ею для заключения договора. Она позвонила в офис и обговорила время встречи, для того, чтобы обговорить дополнительные детали страховки – какова будет процедура оценки имущества, как быстро будет выплачена страховая компенсация в случае наступления страхового случая и т. п. Оказалось, что в половине случаев клиенты компании получили причитающиеся им деньги не позднее первых трех недель после случившейся беды. Даже, несмотря на то, что у многих страхователей во время пожаров сгорели все документы: и страховые договора и документы на саму недвижимость. Сумма оценки имущества также не вызвала  возражений и уже через 20 минут наша сотрудница получила страховой полис.

И вот однажды она пришла на работу и вместо обычного в таких случаях «здравствуйте» сказала: «а у соседей прорвало водопроводную трубу! Вот ведь как повезло!». Кому же повезло? Ей или соседям? Конечно же ей, поскольку она успела вовремя застраховать квартиру и теперь получит от страховщика необходимые средства на ремонт кухни. Она позвонила в офис страховой компании и сообщила о пр
оисшедшем. Затем поехала в офис и написала заявление. Все остальное сделали сотрудники РОСГОССТРАХА: они приехали на место, оценили ущерб и очень скоро она получила свои деньги. Эта история убеждает всех нас, что невыгодно быть фаталистом и жить в лишь в надежде на лучшее. Ведь очень многое в этой жизни зависит и от нас самих.