«Ингосстрах» в Абакане застраховал ответственность Республиканской клинической больницы

Филиал ОСАО «Ингосстрах»  в Абакане заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте с Государственным бюджетным учреждением здравоохранения Республики Хакасия «Республиканская клиническая больница им. Г.Я. Ремишевской». Лимит ответственности по договору составляет 10 млн рублей.

«Ингосстрах» в Абакане застраховал ответственность  Республиканской клинической больницы

По условиям договора страхованию подлежит площадка лифтового хозяйства (в количестве 6 грузоподъемных механизмов), которая в соответствии с действующим законодательством относится к категории опасных производственных объектов. Программа страхования позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, в том числе сотрудников предприятия, в результате аварии на опасном объекте. В соответствии с действующим законодательством, лимит возмещения за ущерб, нанесенный жизни и здоровью каждого пострадавшего, составляет 2 млн рублей.

Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность перед третьими лицами регламентируется федеральным законодательством (№225-ФЗ от 27.07.2010). Новые правила обязательного страхования опасных объектов действуют с 1 января 2012 года для коммерческих предприятий и с 1 января 2013 года — для бюджетных организаций.

ОСАО «Ингосстрах» имеет 13-летний опыт страхования гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты в рамках действующего законодательства, является членом Национального союза страховщиков ответственности. За первый год действия Федерального закона №225 от 27.07.2010 г.  «Ингосстрах» застраховал более 17 тысяч опасных объектов, обеспечив страхователям надежную защиту от непредвиденных расходов в случае аварии на производстве.

ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница им Г. Я. Ремишевской» — крупнейший в республике медицинский комплекс, государственное лечебно-профилактическое учреждение, оказывающее специализированную квалифицированную амбулаторную и стационарную медицинскую помощь (общая земельная площадь — 6 га, 15 зданий, из них 5 -лечебно-диагностических). В структуру больницы входит консультативная поликлиника на 750 посещений в смену, многопрофильный стационар на 515 коек, состоящий 13 отделений и другие подразделения. В штате работает  около 880 сотрудников, из них врачей 136, имеют высшую и первую квалификационные категории.

Обсуждение закрыто.