Конфликты в бизнесе будут разрешены

29 марта в ставшем уже традиционным конференц-зале ТиДЦ «ЕВРОПА» состоялась очередная встреча участников ВИП-клуба СК «Северная Казна» «Лаборатория практического управления». Руководители предприятий, собственники бизнеса, начальники отделов и топ-менеджеры компаний встретились и обсудили тему: «Конфликты в бизнесе».

Модератором клуба выступил генеральный директор СК «Северная Казна» Александр Меренков.

В качестве экспертов были приглашены: Владимир Леонидович Ардашев, управляющий партнер Консалтинговой группы «Ардашев и Партнеры», бизнес-консультант, эксперт по договорному, налоговому праву и ВЭД, член Научно-экспертного совета Палаты налоговых консультантов РФ, судья Третейского экономического суда Уральской ТПП, член Совета партнеров Российской Правовой Палаты, и Сергей Вячеславович Палкин, профессиональный медиатор, Председатель Совета НП «Евро-Азиатской ассоциации медиаторов (посредников в урегулировании споров и конфликтов)», руководитель НП «Лига Медиаторов», директор Центра Разрешения Конфликтов.

В начале мероприятия все присутствующие представили себя и вкратце рассказали про свой бизнес. Затем Александр Меренков познакомил участников встречи с экспертами.

Первым выступил Владимир Ардашев с темой: «Конфликты в договорной работе». Владимир Леонидович подробно рассказал об этапах сделки, рисках, возникающих на стадии заключения и исполнения договора, тактике поведения в конфликтной ситуации, плюсах и минусах различных тактик. Кроме того, были рассмотрены вопросы корпоративных стандартов и алгоритмы принятия решения в конфликтной ситуации.
Продолжил выступления экспертов Сергей Палкин с презентацией «Медиация в бизнесе. Медиативная оговорка». Из презентации участники Клуба узнали, как правильно вести переговоры с клиентами, партнерами при участии медиатора (посредника).

После выступления экспертов все присутствующие смогли задать им интересующие вопросы.

В завершении встречи прошел традиционный розыгрыш призов от СК «Северная Казна» и сувенирной фермы «Крик Центр».