В Москве состоялся семинар «Морское право и страхование», организованный СОАО «ВСК» и адвокатским бюро Kennedys (Великобритания)

18 марта 2011 года в центральном офисе СОАО «ВСК», одного из лидеров морского страхования, состоялся семинар «Морское право и страхование». Одной из особенностей прошедшего события явилось то, что его соорганизатором выступило адвокатское бюро Kennedys (Великобритания) – компания, имеющая более чем 100-летний опыт работы в области морского страхового права. В семинаре приняли участие представители судоходного бизнеса от Гонконга до Клайпеды.

Внимание, которое было обращено к семинару со стороны ведущих российских и зарубежных морских грузоперевозчиков, подтверждает всё возрастающее значение российских страховых компаний, в частности ВСК, на внутреннем и международном рынках страхования морских судов.

По словам генерального директора ВСК Олега Овсяницкого, организация подобных семинаров отражает философию компании, основанную на принципах открытости и профессионализма. «Нашей целью является донесение максимально полной и актуальной информации до клиентов и партнеров, позволяющей им сделать осознанный и правильный выбор в пользу того или иного продукта и быть уверенными в надежной защите своих финансовых интересов», – отметил Олег Овсяницкий.

Партнер адвокатского бюро Kennedys Мартин Уотсон отметил особую важность семинара как бизнес-площадки для выработки общих позиций у участников международного рынка морского страхования по наиболее важным вопросам отрасли, в частности: оценки и урегулирования убытков, распределении ответственности между перевозчиком и грузовладельцем.